Сбербанк начал сокращения персонала

Опубликованный Сбербанком отчет  эмитента за первую половину 2015 года свидетельствует о том, что организация приступила к массовым сокращениям персонала:  численность персонала за этот период составила 266,9 тыс. человек, в то время как еще по итогам первого квартала была на уровне 268,13 тыс.

Как не остаться без работы в кризис?

В последний раз Сбербанк сокращал число сотрудников в 2013 году. Впрочем, в пятилетней стратегии банка указано сокращение персонала до 220 тысяч,  но до сегодняшнего дня  момента организация лишь набирала новых сотрудников, сообщает "Коммерсант". 

Во втором квартале 2015 года  Сбербанк сократил 1,15 тыс. сотрудников.

В самом Сбербанке поясняют, что недавний рост числа персонала был обусловлен необходимостью обслуживать большое количество ипотечных заемщиков, а также стремлением руководства организации сократить очереди в отделениях.  

Теперь представители банка сообщают, что приступили к сокращению набранных ранее сотрудников в связи с  внедрением новых технологий.  По мнению экспертов, Сбербанк продолжит сокращение персонала, так как для этого есть экономические предпосылки.

 

Читайте также:  "Ромир": Реальный рост цен вдвое меньше официального

"Уралвагонзавод": На сокращенную рабочую неделю никто переходить не собирается

В МВД России масштабные сокращения: В ведомстве станет на 110 тысяч сотрудников меньше

Эксперт: Офисный планктон, ИП и сферу услуг ждут увольнения и банкротства

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.