Роспотребнадзор запрещает американский алкоголь

Роспотребнадзор принял решение изъять из оборота несколько партий американской алкогольной продукции.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что "выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель "Geyser Peak Winery"), вино белое сладкое "Crane Lake "Moscato" (изготовитель "Crane Lake Cellars"), вино белое полусухое "Gnarly Head Chardonnay" (изготовитель Dellicato Family Vinayards")".

Специалисты отметили, что в вине "Gnarly Head Chardonnay" выявлено повышенное содержание фталатов, в винах "Гайзер Пик Мерло", "Crane Lake "Moscato" выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

В связи с этим партии указанной американской алкогольной продукции, не соответствующие действующему законодательству, изъяты из оборота. Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по данному факту, пишет РИА Новости. 

Как известно, под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд - столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Бенефициарами же санкций становятся теперь Белоруссия, поставляющая свой сыр, Китай, увеличивающий поставки фруктов, Чили и Бразилия, для которых расширяется рынок сбыта мясной продукции, а Турция предполагает увеличить объем поставляемой в Россию продукции в два раза.

Читайте также:

Уничтожать уже завезенные в Россию продукты негуманно - точка зрения

Путин разрешил уничтожать "запрещенные" продукты

Продукты, попавшие под санкции, будут уничтожать

Депутаты забыли про свободный рынок - ресторатор о предложении запретить иностранную кухню

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Нужно ввести санкции на алкоголь"