Источник Правда.Ру

Греция может получить срочный кредит на сумму свыше 6 млрд евро

Греция может получить кредит в 6,04 миллиарда евро, если власти еврозоны не договорятся о предоставлении Афинам третьего пакета финансовой помощи.


Греция: кто расчистит "авгиевы конюшни" Евросоюза?

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Bild, возможное бридж-финансирование рассчитано не более чем на три месяца. Греции уже 20 августа предстоит выплатить ЕЦБ 3,2 миллиарда евро, чтобы погасить очередной транш по кредитной задолженности.

По данным РИА Новости,  Греция и международные кредиторы ранее достигли принципиального технического соглашения по параметрам финпомощи объемом 85 миллиардов евро, при этом политическое соглашение окончательно не достигнуто. Его должны подтвердить министры финансов стран-членов еврозоны, заседание которой в формате Еврогруппы назначено на пятницу. 

Напомним, Правда.Ру писала о том, что итоги референдума, проведенного в Греции, показали: предложениям кредиторов сказали "нет" 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников. После подведения окончательных итогов плебисцита стало ясно, что население Греции не желает принимать ультимативные предложения Евросоюза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Однако страна готова к тому, чтоб продолжить сотрудничество с Евросоюзом и кредиторами.

Читайте также:

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня