Парламент Греции получил на ратификацию текст соглашения с кредиторами

Текст соглашения с кредиторами о кредитной программе Греции представлен на ратификацию в парламент страны.

Об этом сообщило France-Presse. 11 августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил председателю парламента Зои Константопулу о необходимости провести  13 августа пленарное заседание высшего законодательного органа для голосования по соглашению с кредиторами.

Ранее редставитель министерства финансов Греции сообщил, что Афины и международные кредиторы достигли соглашения по третьей кредитной программе, рассчитанной на три года. Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдтхардт в свою очередь отметила, что кредиторы и правительство Греции на техническом уровне достигли соглашения по третьей программе финансовой помощи.

Как отмечаети ТАСС, Греция рассчитывает, что соглашение о кредитной программе вступит в силу до 20 августа. Страна намерена получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в 3,2 млрд евро.

Правда.Ру ранее сообщала о достижении договоренности между Афинами и кредиторами по первичным показателям бюджета на четыре года вперед, власти страны должны ликвидировать бюджетных дефицит и добиться профицита в 3,5% к 2018 году.  

 Читайте также: От кризиса в Греции Германия получила хорошую экономическую выгоду

МВФ - ласковая акула в мутной воде

Греция: "Мы все идем к взрыву"

Греция - жертва долгового колониализма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Греция: огонь против Евросоюза