Эстонские производители молока близки к разорению

Эстонские фермеры-производители молока намерены требовать у государства финансовую помощь в размере 7 млн евро в качестве компенсации убытков от российского эмбарго.

Как сообщила национальная телерадиовещательная компания, председатель Союза производителей молока Яанус Муракас заявил, что "Еврокомиссия в феврале выплатила эстонским фермерам 6,9 млн евро в качестве кризисной дотации. Евросоюз согласился с тем, чтобы правительство выплатило такую же сумму из своего бюджета". Но до сих пор сделано ничего не было. 

В понедельник фермеры намерены обратиться с открытым письмом к властям с требованием в срочном порядке выделить им помощь из госбюджета.

По данным РИА Новости, закупочная цена на молоко в Эстонии в настоящее время упала до рекордно низкой отметки в 21-23 евроцента за литр. "Это край пропасти. За этим последуют забой скота и череда банкротств", - констатируют в Союзе производителей молока. 

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения. 

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Европа признает миллиардные убытки от санкций