Источник Правда.Ру

Нелегалы штурмуют туннель под Ла-Маншем

29 июля в туннеле под Ла-Маншем один человек погиб при попытке пробраться в Великобританию. Гражданин Судана хотел зацепиться за грузовик, направлявшийся в Англию.

Как пишет Независимая газета, по заявлению оператора тоннеля Еurotunnel, в ночь на 29 июля опасный маршрут пыталось проделать около 1,5 тыс. человек. 28 июля была предпринята самая массовая попытка штурма, в которой приняли участие 2,2 тыс. мигрантов. Для противодействия им потребовались усилия почти всех 200 охранников компании и помощь полиции.

Отмечается, что было травмировано около 15 человек, а ограждения вокруг станции получили повреждения, так как через них перелезали мигранты, которые хотели зацепиться за движущийся транспорт.

Издание пишет, что компания ежедневно останавливает нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Великобританию. С начала года она перехватила 37 тыс. человек.

Отметим, инциденты в Средиземном море с крушением лодок с нелегальными мигрантами на борту происходят практически ежемесячно.

В период правления Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в Европу, однако теперь эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет, напоминает Правда. Ру.

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

На борту затонувшего "Шанса-101" находились нелегалы

Более 180 беженцев из Эритреи и Сирии задохнулись в трюме корабля по дороге в Италию

Читайте последние новости на сегодня

Домашнее