Источник Правда.Ру

После расследования в "Роснано" соратники Чубайса сбежали из России

Ряд топ-менеджеров Роснано  после домашнего ареста Леонида Меламеда уехали из России. Все они опасаются уголовного преследования.

Как пишет РБК, из России в Великобританию уехал Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда. Также в Европе находится еще один фигурант по "делу Меламеда", Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава "Группы Е4".

По данным издания, в Европу уехали и Яков Уринсон - член правлений «Роснано» и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ. Также покинул страну и  Андрей Раппопорт, ранее занимавший пост первого зампреда «Роснано», в настоящий момент - президент бизнес-школы "Сколково".

По данным издания, директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке.

Правда.Ру писала, что следствие подозревает Меламеда в незаконном выводе 220 млн бюджетных рублей на счет компании "Алемар", подконтрольной ему после того, как он ушел из "Роснанотеха". В незаконных хищениях подозреваются также экс-топ-менеджеры Андрей Малышев и Святослав Понуров. Они, как и Меламед, отрицают все обвинения. 

Читайте также:

Анатолий против Анатольевича

Уход с госслужбы не спасет чиновников от обязанности декларировать доходы

Нанотехнологии расщепления госсредств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее