Источник Правда.Ру

Москвичи перестали покупать модные смартфоны в кредит

Аналитики столичного департамента информационных технологий отмечают снижение количества покупок смартфонов в кредит. Это связывают с подорожанием заимствований, ведь стоимость их обслуживания с октября прошлого года выросла на 20%.

Подсчитали, что в 2014 году в кредит продавался каждый шестой смартфон в Москве, а теперь — каждый восьмой, то есть около 17% прошлого года против 13% нынешнего, пишет "КоммерсантЪ".

Руководитель аналитического подразделения ДИТа Алексей Чукарин отметил, что стоимость всех смартфонов, купленных москвичами в кредит в прошлом году, составила 6,9 млрд руб.

Как писала ранее Правда. Ру, закредитованность россиян достигла максимальных значений. В среднем на выплаты по займам жители страны направляют до 45 процентов своего дохода. Как пишет издание Известия, 90% российских регионов имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. В этих субъектах по итогам I квартала 2015 года соотношение размера платежей граждан по кредитам к уровню их дохода превышает 35%, тогда как по канонам банковского дела приемлемым считается уровень не больше этой отметки.

Читайте также:

В России вернут инвестиционную льготу по налогу на прибыль

Арбитраж запретил банкам взимать плату за погашение кредита

Когда Россия выйдет из кризиса? Ответ аналитика

Россияне оказались беспросветно закредитованными

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее