Российских кур потеснят на прилавках африканские страусы

Российский рынок продовольствия скоро существенно пополнится экзотическими товарами из ЮАР, в этот список вошло и страусиное мясо, которое составит конкуренцию российским производителям.

Объем закупок продовольствия, совершенных Россией в этой республике, уже составил 200 миллионов долларов. Помимо вина, цитрусовых, груш, овощей и яблок компания KleinKaroo стала поставлять и страусиное мясо.

Помимо этого в российском рынке заинтересован южноафриканский производитель вин KWV. Андре фан дер Вин, возглавляющий компанию, считает, что в России вина из Южной Африки любят больше, чем из Европы и Америки. В 2013 году Россия заняла шестой место по импорту южноафриканского вина в розлив и восемнадцатое по импорту бутылочного вина.

В 2014 году товарооборот между Россией и ЮАР равнялся 975,6 млн долларов. Также глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что допускает возможность поставок в Россию мяса диких африканских антилоп в качестве деликатесов для ресторанов. Помимо этого Россельхознадзор разрешил появление на российском рынке поставляемого Филиппинами крокодильего мяса.

Читайте также:

Житель Нидерландов заставил страуса полететь

Кому не рады ни на рынке, ни в супермаркете

Цены на продукты вот-вот упадут — мнение специалиста

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.