МВФ: Греции нужна помощь для преодоления кризиса

Эксперты МВФ считают, что европейские кредиторы должны облегчить долговые обязательства Греции, чтобы помочь этой стране выйти из глубокого финансового кризиса.

Как пишет ТАСС, в новом исследовании МВФ по вопросу о греческом долге, распространенном в Вашингтоне, говорится, что "Греции до конца 2018 года потребуется финансирование в размере € 85 млрд", что на 25 млрд евро больше, чем прогнозировалось всего две недели назад.

По данным документа, долг Греции в следующие два года достигнет 200% ВВП страны, тогда как раньше специалисты считали, что пик задолженности выпадет на 2014 год при показателе 177% ВВП и к настоящему моменту останется позади.

Таким образом, "Греция сможет обслуживать свой долг только в том случае, если ее долговые обязательства будут облегчены в гораздо большей степени, чем до сих пор собиралась сделать Европа", отметили в МВФ.

"Серьезное ослабление возможностей по обслуживанию задолженности указывает на необходимость облегчения долгового бремени, причем в гораздо большем объеме, нежели тот, который рассматривался до сегодняшнего дня, и большем, чем было предложено в рамках Европейского стабилизационного механизма", - говорится в отчете.

Ранее Правда. Ру писала: глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что ЕК разработала план по выводу Греции из еврозоны и даже из Евросоюза в том случае, если сторонам не удастся достичь компромисса. Этот план носит название Grexit и будет задействован в самом крайнем случае.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Греция: кто расчистит "авгиевы конюшни" Евросоюза?