Расходы американского правительства спровоцировали масштабный дефицит бюджета

Дефицит американского бюджета продолжает увеличиваться, вызывая все большие опасения у конгресса и других правительственных органов.

Правда.Ру писала, что Белый дом планировал восстановить бюджетное равновесие, вводя дополнительные налоги и сокращая финансирование государственных программ. Обе стратегии проходят успешно, однако это не особо сокращает его расходы. 

Эти сведения подтверждает опубликованный днем ранее отчет американского минфина, в котором сообщается, что расходы американского правительства с ноября 2014 по июль 2015 года превысили доходы -  2 трлн 760 млрд 301 млн долларов было потрачено, а 2 трлн  446 млрд  920 млн  долларов  собрано за счет налоговых поступлений, в итоге вызвав дефицит в размере 313 млрд 381 млн долларов. 

Налоги в США возросли с 2012 года, когда президент Барак Обама заключил с представителями Республиканской партии в конгрессе соглашение об увеличении верхнего порога налоговой ставки, что привело к размеру ее в 39,6% (подоходный налог), пишет CNSNews.com.Ставка на капитальную прибыль возросла до 20%, а многие американцы, чья годовая прибыль составляет, минимум, 250 тысяч долларов, лишились льгот. Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Российские показатели исполнения бюджета, напротив, демонстрируют профицит. Согласно отчету министерства финансов РФ, в июне доходы превзошли весенние показатели почти в полтора раза - профицит наблюдается в размере  54 млрд 384,3 млн руб., или 0,9% ВВП, а первичные его показатели- 107 млрд 197,1 млн руб., или 1,7% ВВП. 

Читайте также:

Долги американского правительства могут побить "рекорды" времен Второй мировой

10 очень странных вещей, которые случились за последние недели

Могильщики западной цивилизации определились

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Запад привык жить в долг?