Источник Правда.Ру

Индия предложила в рамках БРИКС заняться кинематографом

Расширить сотрудничество в рамках БРИКС в сфере кинематографа предложил премьер-министр Индии Нарендра Моди, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление премьера на встрече глав БРИКС в Уфе.


Амбиции стран БРИКС растут

"Можем даже учредить свои награды, продвигать наш формат в области кинематографа, потому что кино — лучший способ узнать друг друга", — уверен Моди.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что с 8 по 10 июля в столице Башкирии Уфе проходят одновременно два саммита — Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, которая объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южно-Африканскую республику. Россия в 2015 году председательствует в обеих организациях.

За день до начала саммитов в Уфе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Москве провел 5-ю встречу министров экономики и внешней торговли стран БРИКС. Открывая заседание, он отметил, что развитие всех пяти сотрудничающих стран демонстрирует впечатляющую динамику, об этом говорится на сайте министерства.

Как писала Правда. Ру, Россия, исключенная из G7, делает ставку на работу в тех блоках, где Запад не представлен. Грандиозный совместный саммит БРИКС, ШОС и ЕАЭС в Уфе 8-10 июля станет крупным геополитическим событием по объединению сил, дистанцирующихся от политики Вашингтона. Будет подписано несколько крупных проектов в области финансов, экономики и безопасности.

Читайте также:

Восточный вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире — эксперт

БРИКС и ШОС — две головы российского орла — эксперт

Присоединение Греции к Банку развития БРИКС пока не обсуждалось

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее