Автор Правда.Ру

СМИ: Пенсионный возраст повысят до 63 лет

Пенсионный возраст может быть повышен до 63 лет. Такое предположение возникло в прессе после ознакомления с проектом, где перечислены Основные направления бюджетной политики на 2016 год и плановый период последующих двух лет.

РБК сообщает, что приоритетом в повышении пенсионного возраста является обеспечение стабильности бюджета Пенсионного фонда РФ. В документе указано, что планируется поэтапное повышение этой границы, два раза в год на шесть месяцев.

Антон Силуанов, министр финансов России, говорил, что повышение пенсионного возраста связано с проблемой "демографической ямы" и необходимостью продления рабочей активности населения.

При этом депутаты отмечают, что все сведения на этот счет пока являются только планами. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что итоговое решение по вопросу будет принято не раньше чем через год или два.

В этом же документе содержится пункт и о выплатах пенсии работающим пенсионерам. Если их общий доход будет выше 2,5 прожиточного минимума, то никаких выплат они могут не ждать.

Правда.Ру писала, что такие изменения не по душе россиянам: согласно данным ВЦИОМ, увеличение пенсионного возраста возмущает  80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%. 

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста вполне оправданно - мнение

Неизбежность повышения пенсионного возраста признал Совет Федерации

Кому на Руси жить на пенсию?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.