ОНФ предлагает штрафовать страховщиков за нежелание оформить ОСАГО

Cпециалисты "Общероссийского народного фронта" предлагают ввести финансовую ответственность за отказ страховых компаний заключить договор ОСАГО или за навязывание дополнительных услуг при его заключении.

По данным издания "Известия", соответствующий законопроект, подготовленный ОНФ, в ближайшее время будет внесён на рассмотрение в Госдуму. Авто инициативы Виктор Климов отметил, что "Банк России в ходе заседания экспертного совета с участниками рынка 11 июня уже высказался в поддержку нашего предложения. Надеемся, что законопроект будет рассмотрен и принят в ходе осенней сессии. Принятие законопроекта позволит повысить ответственность страховщиков и, надеемся, резко снизит число отказов от заключения договоров ОСАГО, а также случаев навязывания клиентам ненужных услуг".

Согласно проекту, будут внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают наказание для страховщиков в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как писала ранее Правда.Рупроблемы с покупкой полиса ОСАГО ощутили на себе в марте-апреле многие автовладельцы. Растерянные клиенты, не найдя бланков ОСАГО в офисах компаний, направили за это время сотни гневных жалоб регулятору страховщиков, а также в антимонопольную службу. В ответ ФАС взяла ситуацию под свой контроль и инициировала проверки некоторых страховых компаний. Со своей стороны ЦБ РФ, понимая, что проблема таится намного глубже, принял решение активизировать работу над внесением изменений в условия страхования ОСАГО.

Читайте также:

Надо сделать так, чтобы тарифы на ОСАГО устанавливала Госдума - источник

ОСАГО: поперек горла страховщикам

ОСАГО - ситуация под контролем

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

ОНФ предлагает штрафовать страховщиков за нежелание оформить ОСАГО

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.