Источник Правда.Ру

Конвейер на "АвтоВАЗе" остановлен на неопределенный срок

22 июня российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" остановил конвейер из-за проблем с поставками автокомпонентов, сообщили представители компании. 

"Сегодня остановлены автосборочные линии. Это связано со сложностями в поставках автокомпонентов, в частности сидений и выхлопных систем, датчиков. "АвтоВАЗ" ведет интенсивные переговоры с поставщиками компонентов для скорейшего запуска конвейера", - приводят Ведомости слова источника.

По данным издания, "АвтоВАЗ" начал испытывать проблемы с поставками автокомпонентов осенью прошлого года. Тогда отношения компании с поставщиками ухудшились на фоне падающего рынка автомобилей в России и общей нестабильной экономической ситуации. В конце октября предприятие останавливало сборку Lada Kalina и Lada Granta на четыре дня из-за срыва поставок необходимых компонентов. В компании отмечали, что предприятие сотрудничает с 450 поставщиками, трое из них не смогли в срок поставить необходимые комплектующие.

Правда.Ру  также напоминает, что в России при этом будет возобновлена госпрограмма обновления автопарка. На её поддержку государство ранее выделило 10 млрд рублей в виде субсидий, однако она оказалась настолько популярной, что "АвтоВАЗ", досрочно выбравший свой лимит в 2 млрд рублей, продолжил программу за свой счет. Впрочем, пока, по словам одного из дилеров, повышенного спроса не наблюдается, так как мало кто знает о возобновлении программы утилизации.

Читайте также:

Китай открывает в России автозаводы

Автопром России спасет "китайский метод"

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Автопром России спасет "китайский метод"

Администрация Калуги поддерживает иностранных инвесторов, а люди вынесены за скобки - эксперт

Автопром покусился на материнский капитал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее