Британский инвестор призвал страну не отказываться и не ограничивать наличные

Известный британский инвестор Ян Спретбери, имеющий внушительные финансовые активы и владеющий одним из крупнейших коммерческих фондов своей страны, считает, что отказываться от наличных в настоящее время не самый лучший вариант.

Он отмечает, что Великобритания по-прежнему является второй в мире страной после США по размеру государственного долга. Это может привести, считает Спретбери, к очередному финансовому кризису  и упадку, последствия которого могут превысить масштабы 2008 года, пишет The Telegraph.

Спретбери считает, что для того, чтобы инвесторы не потеряли свое состояние, их активы лучше сохранять в физических деньгах, чтобы не допустить роста отдельных кредитных обязательств и увеличения их банками.

Он также посоветовал вкладывать в драгоценные металлы с покупательской способностью, то есть в золото и серебро потому, что их стоимость сейчас привлекательна для игроков финансовых рынков. 

Правда.Ру писала о том, что ограничить хождение наличных, золота, серебра и криптовалют планируют страны Европейского Союза и США. Известный американский финансист Мартин Армстронг утверждал, что недавно в Лондоне проходила тайная встреча, посвященная обсуждению этого вопроса.

Отмена или ограничение наличных развяжет банкам руки на многие операции, ведущие именно к их обогащению: обложение каждой финансовой операции дополнительным налогом, дополнительные расходы от налогов населения на обслуживание электронных операций и карт, повышение ставок по безналичным вкладам, искусственно взращивание кредитов из-за невозможности следить за оборотом реальных денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.