От участия в Петербургском форуме не отказался ни один из глав иностранных компаний

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков сообщил о том, что российская сторона не получила ни одного отказа от глав зарубежных концернов в ответ на приглашение на Петербургский международный экономический форум-2015, передают РИА-Новости.

Сергей Нарышкин: Три урока Ялты-1945

Кобяков отметил, что в этом году количество участников форума было рекордным и составило 10 000 человек, из которых 200 человек были главами крупных иностранных компаний, что является беспрецедентным результатом.

По итогам мероприятия было подписано 205 контрактов и соглашений на общую сумму 293,4 млрд. рублей, рассказал Кобяков журналистам, отметив, что данная цифра не является коммерческой тайной. По его словам, ПМЭФ-2015 полностью опроверг миф об экономической изоляции России, на которую уповает Вашингтон, бойкотирующий форум. На форуме были представлены 120 стран мира, направивших в город на Неве свои делегации, которые провели встречи с 1669 российскими бизнесменами, также подавшими заявки на участие в мероприятии.

Российский президент, выступая на площадке ПМЭФ-2015 констатировал, что инвестиционная привлекательность России высока, невзирая на снижение темпов роста мировой экономики и обострения противоречий на международной политической арене.

Читайте также:

Путин: В ответ на ограничения Запада Россия расширяет свободу для бизнеса

Джеффри Пайетт призывает компании США не участвовать в ПМЭФ-2015

В Петербург приедут основатель Alibaba и соруководитель Google

Россия согласилась полностью финансировать строительство "Турецкого потока" в Греции

Путин: Инициатива о льготах для новых инвестиций может быть рассмотрена и реализована

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня