Конгресс США уменьшит внешний долг страны, вводя дополнительные налоги для населения?

Управление конгресса США по бюджету (СВО) обеспокоено увеличивающимся внешним долгом и считает, что в будущем это может привести к серьезным проблемам в экономике США. Об этом говорится в последнем докладе федерального ведомства.

"Долгосрочные перспективы для федерального бюджета резко ухудшились в течение последних нескольких лет  в результате рецессии  2007-2009 годов и медленного восстановления после кризиса", - отмечается в документе.

Аналитики добавляют, что внешний долг, на данный момент увеличившийся на 73%, к 2040 году может возрасти на 103% из-за высоких затрат на государственные медицинские, социальные и пенсионные программы, передает Washington Examiner.

Для того, чтобы снизить риски его возрастания, конгресс вынужден вводить больше дополнительных налогов для населения, чтобы компенсировать затраты от программ. Больше всего правительство США в последние годы вложило в расходы по социальному обеспечению, Medicare, Medicaid и ObamaCare, а также борьбу с ожирением.

Правда.Ру писала, что если подсчитать, сколько Вашингтон затратил на искоренение последнего недуга и отделить эту сумму от общего бюджета США, то она могла быть стать шестой экономикой в мире!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.