Вашингтон решил игнорировать Петербургский экономический форум-2015

Представитель администрации США заявил о том, что представители страны не будут принимать участия в работе Петербургского экономического форума-2015.

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», - сказал высокопоставленный представитель администрации США, сославшись в качестве причины на подход России к украинскому кризису.Со времени прошлогоднего ПЭФ этот подход, как считают  американские представители, стали еще "агрессивнее", поэтому, утверждают они, бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Такой ответ получило агентство ТАСС на свой запрос, поводом для которого послужила публикация в британской Financial Times о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен. Напомним, Правда.Ру писала о том, что в 2014 году американские власти, пытались оказать давление на топ-менеджеров крупнейших мировых компаний, настоятельно рекомендуя им не посещать Петербургский экономический форум.

В начале мая 2014 года газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приехали главы Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup. Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой - не упустить контакт с российской властью, отправили на мероприятие управленцев более низкого уровня.

Читайте также:

Бизнес США проверят на верность Обаме

Институт современных медиа представил новый выпуск Индекса аналитических центров

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Читайте последние новости на сегодня на Правде.Ру.