Куры из США в Россию больше не попадут

10 июня Россельхознадзор вводит запрет транзита живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, говорится в сообщении руководителя службы Сергея Данкверта.

"Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок", - заявил Данкверт. Как пишет ИА Интерфакс, Россельхознадзор сообщал об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. По словам Данкверта, его ведомству пока не удалось урегулировать эту проблему с соседними странами.

Издание также отмечает, что на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц. Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Правда.Ру писала о попытке ввоза в страну более 37 тонн мяса птицы, которое якобы предназначалось для экспорта в Узбекистан и Киргизию с транзитом через территорию России,  Теперь вопросы транзита еще больше ужесточатся.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Перед 8 марта в Москве цветам устроят фитосанитарную проверку

Молдавские яблоки возвращаются в Россию

Контрабандисты пытались провезти сыр под видом строительных материалов

Россельхознадзор согласовал сертификаты Ирану на поставки в Россию молока и птицы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.