Источник Правда.Ру

Глава минфина РФ: Россия больше не зависит от цен на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что низкие цены на нефть теперь не являются трагедией для нашей страны, передают РИА Новости.


Саудовская Аравия победила сланцевую нефть?

Он пояснил это тем, что ситуация на нефтяном рынке поспособствовала в России приведению рубля к его реальной стоимости, а также избавлению российской экономики от "голландской болезни". То есть нивелировало негативный эффект от влияния отдельного сектора экономики на укрепление национальной валюты.

Силуанов сказал, что из-за снижения цен на нефть "сразу все выправилось, потому что мы стали иметь ту стоимость нашего рубля, которая действительно существует, мы избавились от этой голландской болезни".

По мнению министра, в ближайшее время стало возможным развивать и другие отрасли. В настоящее время эффективными являются "вложения в развитие так называемых наших торговых отраслей, которые раньше не конкурировали: например сельское хозяйство, химия, нефтехимия".

Ранее Силуанов призывал россиян готовится к длительному периоду, в теченеи которого будут держатся низкие цены на нефть.

Читайте также:

МВФ предрекает России выход из кризиса в 2016 году

В период санкций выживет бизнес, полностью находящийся в России — эксперт

Саудовская Аравия откажется от нефти в пользу Солнца

Исследование: экономике ОАЭ может грозить рецессия?

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google