Албания получит 1,2 млрд долларов от Всемирного банка

Руководство Всемирного банка приняло решение оказать Албании поддержку в размере $1,2 млрд в течение ближайших пяти лет, говорится в сообщении пресс-службы ВБ.

По ее данным, деньги предоставляются в рамках так называемого "рамочного странового партнерства" для финансирования проектов, призванных "подкрепить чаяния Албании по достижению справедливого роста и интеграции в Европейский Союз".

Как пишет ТАСС, формально рамочное партнерство увязано со стратегическими целями банка, включая борьбу с нищетой, и направлено на обеспечение "бюджетной устойчивости и финансовой стабильности" в Албании, а также "стимулирование роста частного сектора" и "улучшение управления в госсекторе" экономики, следует из сообщения ВБ.

Как писала Правда. Ру, политолог Андрей Лавров сравнил ситуацию на Балканах с пороховой бочкой. Он также сказал, что для России это область исторических, геополитических интересов.

Напомним, что в начале мая президент Сербии Томислав Николич обозначил нацеленность его страны на поддержание и развитие взаимоотношений с РФ. По его словам, РФ является экономическим партнером многих европейских государств, и сербская сторона не будет действовать под диктовку Евросоюза. 

Читайте также:

Политолог: Балканы - огромная пороховая бочка

Славяновед: Македония может стать слабым звеном "Турецкого потока

Болгария ищет себе место в "Турецком потоке"

Сербия не стремится в НАТО - МИД страны

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полиция Албании штурмует наркостолицу Европы