Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам

Глава Сбербанка Герман Греф предложил ограничить возможность многократно получать страховые выплаты по вкладам.

Как пишет Коммерсант, свою идею Греф озвучил накануне на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвящённом ситуации в банковском секторе. Глава Сбербанка предложил либо вести лимит совокупного объёма страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками - 3 млн руб., либо выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет.

Еще был озвучен вариант выплачивать страховку не более одного раза в принципе. Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов. Их объектом должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку.

Проект был поддержан, поскольку это может повысить спрос на их более дешевые и вместе с этим более надёжные депозиты. Однако одобрения со стороны некрупных банков предложение Грефа не встретило. По их мнению, его реализация приведёт к кризису ликвидности у многих игроков и потере многими банками доверия со стороны населения, пишет RT.

Правда.Ру писала, что 13 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание о реализации мер господдержки российской банковской системы. По данным пресс-службы кабинета министров, в совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и главы ведущих банков.

Читайте также:

Экономист: РЖД - стальной скелет страны и должен быть един

Удорожание зерна в России - дело рук спекулянтов - депутат

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт массовое банкротство?