В России могут подешеветь кредиты и депозиты

Cтавки по кредитам и вкладам десяти крупнейших банков России за первую половину мая демонстрировали снижение. К июню их стоимость подешевеет ещё на 1-1,5%, прогнозируют эксперты.

Как пишет "Российская газета", за первую декаду мая средняя максимальная ставка по депозитам среди десяти крупнейших банков России упала почти на 1,5%. А с начала года этот показатель опустился почти на три процентных пункта - до 12,4%.

По мнению экспертов, так банки реагируют на снижение ключевой ставки ЦБ: 30 апреля мегарегулятор опустил её на 1,5%. Таким образом, этот показатель упал до 12,5%, отмечает RT.

Как отметил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, судя по реакции банков на ставку ЦБ, мегарегулятор движется в правильном направлении, и у пути ключевой ставки вниз ещё есть запас. То есть можно ожидать, что депозиты и кредиты к началу июня подешевеют ещё на 1-1,5%. 

По последним данным ЦБ, в январе 2015 г. вклады населения номинально выросли на 15,8%, а с поправкой на валютную переоценку снизились на 1,2%, пишет Правда.Ру.

Читайте также:

Российские банки стали брать меньше кредитов у Центробанка

Уникальная ситуация: Кипр просит помощи не у Запада, а у России

Греция отказалась нищать по указанию ЕС

США призывают Грецию не прерывать сотрудничество со странами ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Экономику России спасет только цена на нефть"