В России зафиксирована рекордная просрочка по кредитам

За последние 4 месяца выросла до 6,5% доля кредитов, по которым платежи вносятся не вовремя. О высоком росте подобных "просроченных" банковских долгов сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

"Кризис не повлияет на социальные выплаты"

Сообщается, что наибольшее количество необязательных должников в сегменте необеспеченного кредитования. Почти по каждому 11 кредиту, оформленному на покупку потребительских товаров, наблюдаются просроченные платежи (8,6%). Просроченная задолженность по кредиткам составляет 6,4% от общего объема долга.

Автолюбители оказались более обязательными. По кредитам на авто доля просрочки увеличилась за три месяца лишь на 0,1% (до 3,7%). Доля просрочки по ипотеке выросла до 3%.

Проблемы с кредитами имеет каждый пятый россиянин, а к концу этого года они могут возникнуть у каждого третьего. Должники, как правило, являются добросовестными заемщиками, просто они не в состоянии платить из-за ухудшившейся финансовой ситуации и перепадов курса рубля.

Ранее "Правда.Ру" писала, что, по сообщению Федеральной службы государственной статистики, российская экономика стала значительно улучшаться. Впервые за текущий год, признанный правительством РФ кризисным, в апреле недельные показатели инфляции замедлились и оставили всего 0,1%.

 

Читайте также:

Антон Шабанов: Рост цен на бензин затмит инфляцию

Елена Тюрина: Рост цен на продукты ограничить можно, но это дорого

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня