Источник Правда.Ру

Определена дата начала поставок газа через "Турецкий поток"

Пресс-служба "Газпрома" сообщила в четверг о состоявшихся между главной корпорации Алексеем Миллером и  министром энергетики Турции Танером  Йылдызом переговорах, по итогам которых стороны пришли к решению о вводе в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" уже в декабре следующего года.   Эти договоренности лягут в основу плана  работ "Газпрома",  отметил Миллер.


"Турецкий поток" не дойдет до Европы?

Напомним,  "Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по созданию газовой магистрали, емкостью в 63 млрд кубометров газа в год, которая пройдет через Черное море и протянется на 1100 км.  При этом, 47 млрд кубометров топлива будут  идти транзитом через Турцию в другие страны, сообщает РИА-Новости.  

Часть маршрута "Турецкого потока" пройдет по  пути "Южного потока",  из моря на сушу труба выйдет в район турецкого населенного пункта Кыйыкей.  Большая часть газопровода пройдет по морю, на наземную часть придется только 180 км.  

За пределами Турции  газопровод для поставок газа на территрию ЕС будет проложен Грецией, Сербией, Македонией, Венгрией - на данном этапе эти страны занимаются изысканием средств для данных работ, об этом ранее сообщала Правда.Ру.  

Читайте также: ЕС придется делать "Газпрому" выгодные предложения, чтобы не остаться без газа - аналитик

ЕС придется скинуться на "Турецкий поток"

Присоединиться ли Сербия к "Турецкому потоку"?

Болгария ищет себе место в "Турецком потоке"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее