Экспорт "Жигулей" на Украину увеличился в 7 раз

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" значительно увеличил экспорт автомобилей на Украину в I квартале 2015 года, поставив туда 223 автомобиля против 33 машин в январе-марте 2014 года.

Как пишет издание "Известия", задекларированная таможенная стоимость автомобилей составила $1,08 млн. Продавцы Lada в Киеве констатируют, что, несмотря на экономические проблемы и общий спад продаж, вазовские машины всё еще пользуются спросом у населения.

По словам продавца салота "Богдан-Моторс", "Lada Priora, к примеру, у нас нет - она уже не поставляется. "Калин" тоже пока нет. Зато есть Granta 2015 года выпуска. Машину берут нормально, у меня на этой неделе две Granta взяли. Внедорожник 4х4 еще лучше уходит." 

При этом статистика вазовских продаж на Украине еще далека от положительных показателей. По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в январе-марте 2014 года тольяттинский автопроизводитель смог реализовать 979 автомобилей на Украине, за этот же период в 2015 году было продано всего 288 машин (-71%). Таким образом,  за 2014 год на Украине продано 2531 вазовских машин (-72,4% по сравнению с 2013 годом), отмечает издание.

Правда.Ру напоминает, что в России также будет возобновлена госпрограмма обновления автопарка. На её поддержку государство ранее выделило 10 млрд рублей в виде субсидий, однако она оказалась настолько популярной, что "АвтоВАЗ", досрочно выбравший свой лимит в 2 млрд рублей, продолжил программу за свой счет. Впрочем, пока, по словам одного из дилеров, повышенного спроса не наблюдается, так как мало кто знает о возобновлении программы утилизации.

Читайте также:

Китай открывает в России автозаводы

Автопром России спасет "китайский метод"

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Автопром России спасет "китайский метод"

Администрация Калуги поддерживает иностранных инвесторов, а люди вынесены за скобки - эксперт

Автопром покусился на материнский капитал

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Рынок кастрировали ради АвтоВАЗа"