Forbes: Вашингтон принудит Афины отказаться от сделки с "Газпромом"

Вашингтон непременно попытается лишить Москву влияния на европейском газовом рынке, и для этого будет принуждать Афины отказаться от газовой сделки с Газпромом, считает автор публикации в Forbes Кеннет Рапоза.

Греция претендует на роль главного транзитного узла для российского газового гиганта на территории Евросоюза. Однако новейшая стратегия США нацелена на то, что заставить греков выйти из газовой сделки с Россией, говорится в статье.

На этой неделе все стало "еще очевиднее", когда госсекретарь Джон Керри сделал Греции "встречное предложение". По слухам, оно связано с отменой сделки Греции и "Газпрома". В свою очередь, Владимир Путин гарантирует снижение цен на природный газ, что напоминает автору статьи соглашения России с Украиной.

В Европе спрос на природный газ не снизился, наоборот, вырос, утверждает Кеннет Рапоза.

Правда. Ру писала ранее, что председатель правления компании Газпром Алексей Миллер и греческий премьер-министр Алексис Ципрас договорились о строительстве газотранспортных мощностей по территории Греции от границы с Турцией

Стороны пришли к выводу, что проект прокладки газопровода "Турецкий поток" по территории Греции должен быть будет реализован в полном соответствии с законодательством Евросоюза. Миллер и Ципрас обсудили перспективы развития сотрудничества двух стран в газовой сфере, включая вопросы поставок российского голубого топлива в Грецию.

Читайте также:

Европейцы предлагают Греции 'план Б'

Греция построит у себя газопровод

Греция: Запад силой пытается заставить нас экономить

Санкции ЕС ударили по экономике Греции

Министр финансов Германии: Рад за Грецию, если повезет с "Турецким потоком"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Турецкий поток" не дойдет до Европы?