Генпрокуратура поймала нечестных ритейлеров на картельном сговоре

Торговые и аптечные сети попались на картельном сговоре, который позволил недобросовестным ритейлерам поднять цены в некоторых случаях в четыре раза.

"Инфляция в России может составлять десятки процентов"

Как удалось установить Генпрокуратуре,  одной из причин резкого роста цен на продукты питания и медикаменты стал ценовой сговор продавцов, которые воспользовались сложившейся ситуацией для того, чтобы "под шумок" задрать цены на реализуемые товары. 

Генпрокурор России Юрий Чайка представил доклад, в котором сообщил о случаях совершения спекулятивных и иных недобросовестных действий, ведущих к резкому росту цен на производимую и реализуемую продукцию, цитирует документ "Интерфакс".

Доклад будет направлен в Совет Федерации 29 апреля. 

Проблема намеренного завышения цен на самые необходимые продукты приобрела большую актуальность в связи со снижением курса рубля, произошедшего зимой. Действительно, импортные товары в таких условиях не могли не подорожать для российского потребителя. Однако, россияне с удивлением обнаружили, что цены стремительно "полезли" вверх и на отечественные товары - молочную продукцию, сыры, мясо, сахар и т.п.  В связи с этой тенденцией в Госдуму был даже внесен проект поправок, предусматривающих наказание для руководства розничных торговых точек, повышающих цены на самые необходимые продукты более, чем на 20%. 

Читайте также: Можно ли приструнить торговые сети

Продукты не по карману? Жалуйтесь!

"Вести недели" поймали торговые сети на 150%-ной наценке

Россияне начали жестко экономить на сыре, шоколаде и алкоголе

Адвокат: Поставщики и торговцы виноваты в удорожании продуктов, но не лекарств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.