Источник Правда.Ру

Западные компании после российского эмбарго переносят производство в РФ

Ряд западных молочных компаний переносят свои производства в Россию. К этому их побуждают контрсанкции, принятые нашей страной в августе прошлого года в качестве ответных мер на санкции ряда западных государств.

В их числе, например, компания Valio, которая до введения эмбарго 90 процентов своей продукции ввозила из Финляндии. Теперь выпуск продукции на российских заводах увеличен в два-три раза, компания также дополнительно арендует производственные мощности.

Датско-шведская Arla Foods удвоила производство сыра в России. Кроме того, компания стала выпускать безлактозное молоко, которого раньше в России не было. 

Так что сложно не заметить позитивные изменения после решения о продовольственном эмбарго.

Стоит подчеркнуть, что речь не только о нем. Есть и другие примеры - не касающиеся напрямую эмбраго, но цель едина. 

Например, в начале этой недели стало известно, что Google, eBay и AliExpress согласились хранить персональные данные своих российских пользователей на серверах в России.

С 1 июля нынешнего  года вступает в силу федеральный закон, согласно которому размещение на территории России серверов обязательно, а с 1 сентября начнет действовать закон, обязывающий хранить данные россиян внутри страны.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, "новые требования вызвали широкий общественный резонанс, но Роскомнадзор провел ряд встреч с бизнесом, разъяснили основные термины и обсудили основные проблемные вопросы".

Читайте также:

Йохан Бекман: "Экономика Финляндии накануне катастрофы из-за санкций"

Вопреки санкциям шведская Inkerman высадит в Крыму 1000 га виноградников за 5 лет

Путин и Ципрас нанесли "страшный удар" по Западу