Источник Правда.Ру

СМИ: Россиянам возвращают накопительную часть пенсии

22 апреля правительство России приняло решение вернуть накопительную часть пенсии, и привести пенсионную систему в докризисный формат.

Как пишет Коммерсант, на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева с участием представителей социального и финансового блоков правительства было принято решение вернуть накопительную часть пенсии.

По сути, это означает восстановление с 2016 года пенсионной системы в докризисном формате и возвращение к работе накопительного компонента пенсионной системы. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам совещания, "премьер объявит решение сам". 

Издание напоминает, что министерства экономического развития и финансов поддерживают сохранение накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования. По мнению представителей ведомств, средства накопительной пенсии являются важным инвестиционным ресурсом для экономики, особенно в условиях затрудненного доступа к внешним финансовым рынкам.

Правда.Ру отметила, что отмена накопительной части пенсии была введена несколькими годами ранее в рамках пенсионной реформы -  для перехода на комбинированную систему у правительства не хватает на сегодняшний день средств, в связи с чем накопительная часть отчислений уже второй год "замораживается"

По данным опроса ВЦИОМ, опубликованного "РГ",   в этой связи увеличение пенсионного возраста возмущает  80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%.  

Читайте также: Андрей Гудков: Женщинам нужно увеличить пенсионный возраст. Они биологически крепче

Глава минфина считает вопрос о повышении пенсионного возраста экономически оправданным

Эксперт о повышении пенсионного возраста: Все будет, но позже

Пенсия - для кого мечта, а для кого...

Как на нас отразится цена на нефть

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Депутаты прижмут к стенке жильцов соцнайма

Инфантилизм вместо совершеннолетия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.