Улюкаев: продуктовое эмбарго может быть ослаблено

По мнению главы  минэкономразвития России вариант ослабления продовольственного эмбарго для Венгрии и Греции вполне возможен.

Об этом Алексей Улюкаев сообщил сегодня  в кулуарах «Турецко-российского бизнес-форума». «Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции», - приводит его слова агентство ТАСС. 

Улюкаев пояснил, что такая схема является прозрачной, простой и ясной. И ее можно осуществить быстро и эффективно, однако в любом случае решение будет приниматья на политическом уровне.

Напомним, что в августе 2014 года правительство наложило эмбарго на поставки продовольственных товаров из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Если в начале года товарооборот составлял 1,2 миллиарда долларов, то  к концу лета объем экспорта был снижен до 790 миллионов долларов.

Однако недавно руководитель министерства сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров заявил о том, что правительство готово начать диалог с западными партнерами относительно отмены продуктового эмбарго, установленного Россией в прошлом году в ответ на санкции, о чем писала Правда.Ру

В настоящее время Россельхознадзор окончательно согласовал в Афинах список греческих предприятий, которые пройдут проверку российских специалистов для возобновления поставок в нашу страну, сообщает пресс-служба российского ведомства по ветеринарному и фитосанитарному надзору. желание пройти проверку Россельхознадзора выразили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС.

Читайте также:

Молочная отрасль выиграет больше, если запретить ввоз сыроподобного продукта из ЕС - эксперт

Греция считает санкции против России "бессмысленными" - Алекс Ципрас

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия выиграет от отмены контрсанкций