"Валютные ипотечники" получат субсидии объемом в 200 тысяч рублей

Ипотечные заемщики, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, получат в ближайшее время помощь от государства объемом до 200 тысяч рублей, на поддержку могут претендовать в том числе и обладатели валютной ипотеки.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев,  проект постановления уже готов, осталось дождаться окончательного решения руководства, передает агентство "Прайм" слова чиновника. 

Получить помощь смогут и те, кто оказался в кризис без работы, и оставшиеся без кормильца, и оформившие валютную ипотеку.

Выплаты будут производиться из тех 4,5 млрд рублей, которые выделены правительством  Агентству  по ипотечному жилищному кредитованию  для поддержки заемщиков, оказавшихся в сложных обстоятельствах. 

Правда.Ру писала о возмущении граждан, оформивших ранее ипотечные кредиты в валюте - после снижения курса рубля ежемесячные платежи значительно выросли для заемщиков, получающих доходы в рублях.  Группа  таких должников даже попробовала подать иск к ЦБ РФ, обвиняя регулятор в недостаточном внимании к проблемам валютных заемщиков при выстраивании своей политики.  В Госдуме предложили даже вообще наложить запрет на оформление ипотеки в валюте других государств - для предупреждения аналогичных ситуаций в будущем.    

 Читайте также: ЦБ вынуждает банки конвертировать валютную ипотеку в рубли

Правительство решило заплатить банкам за проблемные ипотеки

Депутаты предлагают ввести временный мораторий на отчуждение имущества валютных ипотечных заемщиков

Покупка недвижимости: не спешить и не затягивать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зачем спасают ипотеку?