Треть из 7-8 млн американцев, живущих за рубежом, готовы отказаться от гражданства США

Tax Day регулярно расстраивает 7-8 миллионов американских граждан, проживающих за пределами Соединенных Штатов.

Не факт, что они всегда платят, но им приходиться предоставлять полные списки своих зарубежных банковских счетах и ​​финансовых инструментов согласно новым правилам налоговой службы, введенным по одиозному закону о зарубежных счетах (FATCA).

Также не добавляет позитива и закон  об амнистии зарубежных финансовых институтов. Все эти нововведения привели к предсказуемым результатам: ряд банков больше не обслуживает клиентов с американскими паспортами. Понятно, почему рекордное число граждан США разрывают свои паспорта. 

Исследование  1546 американских экспатов, проведенное Амандой Клековски фон Коппенфельс показало, что 31% респондентов активно думают об отказе от американского гражданства и 3% находятся в процессе этого. Почему? В первую очередь потому, что "требования к финансовой отчетности являются очень обременительными и навязчивыми."

Сторонники FATCA, такие как исполнительный директор коалиции финансовой отчетности и корпоративной прозрачности Ребекка Уилкинс, считают, что "исследование фон Коппенфельс показывает, что отказ от гражданства обуславливается финансовыми причинами. Из тех, кто пошел или собирается пойти на этот шаг, почти половина (43%) имеют годовой доход до вычета налогов порядка $100000 (USD)".

Напомним, в феврале республиканский национальный комитет год назад утвердил предложение сенатора Рэнда Пола об отмене FATCA. Угадайте, что Конгресс сделал с того момента? 

Правда.Ру напоминает, что все страны-участницы FATCA (а это фактически 90% стран мира, включая всю Европу и Азию) заключили межправительственные соглашения с США по применению американского закона

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Читайте также:

Moody's замусорило всю Россию

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.