Пресса: Россияне массово сдают дорогие путевки для покупки дешевых

Россияне, купившие зарубежные туры на волне падения курса рубля зимой теперь пытаются избавиться от купленных втридорога путевок.

После снижения курсов доллара и евро по отношению к российской валюте, отмечающегося на протяжении последних недель,  автоматически подешевели поездки за границу,  а туры, приобретенные на пике роста доллара стали  непропорционально дороги, сообщает "Коммерсант".

Многие россияне начали обращаться к своим туроператорам с просьбами обменять путевку на более дешевую. Как отмечает издание, зачастую туристические компании идут на это, несмотря на то, что в договорах практически всегда прописан штраф на случай отказа клиента от брони или перебронирование.   Небольшие участники рынка боятся потерять клиентов, поэтому охотно идут им навстречу.

Иначе ведут себя крупные операторы - они чаще  требуют точного соблюдения условий договора,  сообщала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.  К примеру, по правилам  туроператора PegasTouristic отказ от тура более, чем за месяц до поездки штрафуется на 10% стоимости путевки, во время 30 дней   - от 25% до 100%.  Перебронировать тур стоит от 25% до 50% в валютном эквиваленте. 

Напомним, зимой многие туристические компании прогнозировали рост цен к летнему периоду еще на 30%, эти слухи спровоцировали активность покупателей, решивших купить туры по январской цене, однако прогноз не оправдался, и сегодня поторопившиеся клиенты турфирм  несут убытки. 

К примеру, Ассоциация туроператоров России представляла в конце января 2015 года данные, согласно которым отдых за рубежом должен был подрожать к лету на 80% от цены 2014 года.  

 Читайте также: Заграничный отдых для россиян к лету подорожает на 80 процентов

СМИ: Депутаты проведут летние отпуска в России

Российские студенты перехотели ездить в США

Туроператоры не продают новогодние "горящие туры" из-за снижения спроса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Радьков: Туристы - зеркало России