Китай: В AIIB вступило еще пять стран

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций расширяет список партнеров. С недавних пор членами банка стали еще пять стран: Финляндия, Дания, Нидерланды, а также Грузия и Бразилия, сообщает минфин Китая.

Вступление в Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB новых членов было одобрено странами-учредителями AIIB.

Как сообщали представители банка, заявки нп вступление были поданы из 42 государств, которые предполагают вступить в финансовую структуру на правах партнеров-учредителей.

Как писала Правда. Ру, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, уставный капитал составляет сегодня оценивается в $100 млрд, был создан в Китае в 2014 году. Задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее сообщалось, что на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций уже также одобрены заявки Испании, Южной Кореи и Австрии.

По мнению ряда аналитиков, АБИИ способен составить конкуренцию Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку и Азиатскому банку развития (АБР). Об этом, в частности, пишет португальское издание "Expresso". Автор статьи указывает, что именно американские власти, столь недовольные возникновением альтернативного финансового центра, сами спровоцировали его рождение.

Читайте также:

Обама "облажался" — говорят конгрессмены по вопросу АБИИ. Олбрайт: "Мы напортачили"

США в ярости: деньги пошли мимо их кассы

Экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс: "США теряют ведущую роль в мировой экономике"

Китай создает альтернативные банки, хитро сохраняя отношения с США — аналитик

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и Китай: изгоняющие доллар