Росстат: бытовая техника становится дешевле

Взметнувшиеся вслед за курсом доллара вверх цены на бытовую технику, остановили свой рост и даже показали тенденцию к снижению.

Такие данные публикует Росстат, отмечая, что теле и радиотовары показали некоторое удешевление - на о,6%, а стоимость электротоваров и некоторых других бытовых приборов приподнялась всего на 0,9%, в то время как с начала года рост цен составил 10%.

Аналитики такую тенденцию связывают с курсом  рубля. от которого зависят и товары, ввозимые из-за границы, и те, которые производятся в России, но имеют импортные комплектующие. Кроме того, предполагают представители торговых организаций, цены спустятся не только вслед за повышением курса рубля, но и с поступлением новых партий товаров.

Однако гораздо раньше на колебания валютного рынка отреагировали продуктовые прилавки:за последнюю неделю марта заметно подешевели десять товаров: сыр, курица, сахар, морковь, капуста, картошка, лук, помидоры, огурцы и яблоки.

Как предполагает Росстат,  такая тенденция в ближайшее время будет сохраняться. Больше всего это будет заметно по ценам на фрукты и овощи.

Читайте также:

Обещанной экономической катастрофы в России не случилось

Пособие догонит зарплаты на периферии

Гэллап: В РФ бедность страшнее коррупции

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как остановить рост цен на продукты?