Эксперты не удивятся падению курса доллара до 40 рублей

На фоне развития ситуации в Йемене аналитики ждут продолжения укрепления рубля. Возможный рост цен на нефть в случае сухопутной операции рубль еще сильнее укрепится, считает финансовый аналитик Агван Микаэлян.

В своем комментарии Российской газете Микаэлян пояснил, что рубль будет продолжать укрепляться и к доллару и к евро, но уже не так сильно, как вчера. Возможно, в пределах 30-50 копеек. Хотя, вероятно, будет присутствовать и некий отскок обратно за уровень в 57 рублей за доллар.

"При этом ожидать того, что рубль вернется к рубежам в 35 единиц за валюту Нового Света не стоит. Существует инфляция, причем не только рублевая, но и долларовая, и вообще, такое сильное укрепление рубля возможно теперь только в фантастических романах. Хотя, например, диапазон в 40-45 рублей в относительно отдаленной перспективе вполне возможен".

По его словам, вчера рубль укрепился, а причиной этого стало заметное повышение мировых цен на нефть накануне вечером. Это вызывало позитивный настрой на рынках капитала. В то же время влияние оказал и рост евро к доллару на рынке forex, связанный с негативными статистическими данными по американской экономике. "К тому же, рынок устал ждать скорого подъема базовой ставки Федеральной резервной системой", считает эксперт. Напомним, 3 апреля официальный курс доллара с утра составил 56,99 рубля. За один евро дают 61,69 рубля. 

Читайте также:

Юань и рубль начали наступление на доллар

Слабый юань - хорошо, а слабый рубль - плохо?

Рубль и юань пошли на обгон

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и Китай: изгоняющие доллар