Источник Правда.Ру

Греция считает санкции против России "бессмысленными" - Алекс Ципрас

Премьер-министр Греции Алекс Ципрас заявил, что его страна не согласна с санкциями Запада против России, потому что это дорога в никуда.


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"

Ципрас заявил об этом в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в связи с предстоящим 8 апреля визитом в Москву. По его словам, Греция могла бы вывести на новый уровень торговые связи между двумя странами. "Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Российскую Федерацию", - подчеркнул Ципрас.

Он назвал санкции против России "бессмысленными", так как "результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике".

Мы не согласны с санкциями. Я считаю, что это дорога, ведущая в никуда. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решения по крупным проблемам", - резюмировал Ципрас.

Греция ощутимо страдает от антироссийских санкций и продуктового эмбарго, введенного в ответ Россией. Недавно руководство страны обращалось к Москве с просьбой снять его, о чем писала Правда.Ру.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не может отменить эмбарго избирательно для отдельных стран ЕС, так как состоит в ВТО и соблюдает условия Торговой организации.

Иностранные компании должны вновь инвестировать в создание на территории России пищевых перерабатывающих предприятий - это и будет условием отмены эмбарго для стран ЕС и Запада, отметил он.

Читайте также:

Санкции - хорошее время для инвестиций в Россию

Дэвид Стокман: Мировая экономика в упадке

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Выход Греции из еврозоны серьезно усилит влияние России

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее