Visa уверяет: Транзакции через НСПК будут бесперебойными и после 1 апреля 2015 года

Сегодня представители международной платежной системы Visa сообщили, что транзакции по ее картам внутри страны будут бесперебойно обрабатываться и после первого апреля текущего года.

"Мы подтверждаем, что все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года, в соответствии с законодательством", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Visa.

Представители компании добавили, что плодотворно работают вместе с российскими коллегами и правительством над обеспечением оперативного перехода процессинга внутрироссийских транзакций в рамки Национальной платежной системы (НСПК).

"Мы активно работаем с НСПК и ЦБ РФ над завершением полного перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa с минимальными последствиями, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт Visa. Мы продолжаем оставаться приверженными осуществлению полного перевода обработки внутрироссийских транзакций в НСПК", - отмечается в заявлении Visa.

Правда.Ру напоминает, что Visa дала согласие на работу в рамках НСПК 18 февраля текущего года, а MasterCard немного раньше - 12 января 2015 года.

Читайте также:

Максим Воробьев: Санкции мешают бизнесу, ЕС неизбежно их пересмотрит

МИД РФ напомнил Западу о роли России в SWIFT

Visa и MasterCard заработают в Крыму с апреля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия защитит свою экономику