Минфин призвал не тянуть с сокращением зарплат в госкомпаниях

Сегодня министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов вновь призвал руководство госкомпаний сократить зарплаты своим топ-менеджерам. Силуанов подчеркнул, что компенсации должны сокращаться по аналогии с бюджетным сектором.

"В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управлении компаний такие решения должны быть инициированы… Я считаю, что так и надо поступать в текущем году, потому что заработные платы в больших компаниях немаленькие, вопросы оптимизации издержек стоят на повестке дня как одна из главных задач, вопрос оптимизации расходов за счет сокращения заработных плат, я считаю, что он один из важных в текущем году", — приводит РИА Новости заявление главы минфина.

При этом он подчеркнул, что пока никаких отчетов об оптимизации затрат и сокращении доходов ведущих менеджеров госкомпаний не получал.

Ранее сократить зарплаты своих сотрудников и избавиться от расходов не первой важности принял Совфед. Правда. Ру писала о том, что его председатель Валентина Матвиенко поддержала инициативу Госдумы о сокращении на 10% выплат парламентариям.

Читайте также:

Российских чиновников ждет "раскулачивание"

Ульяновская область борется с привилегиями чиновников

Красноярский край: чиновников — меньше, работы — больше

Чиновников ждет испытание "Волгой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как управлять экономикой в кризис?