Авиаперелеты по России станут дешевле с 2017 года

Правительство снизит для авиакомпаний, выполняющих рейсы внутри страны, ставку НДС. Об этом сегодня сообщил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями кабмина.

Россия готовит новый бомбардировщик

Законопроект, который рассмотрит парламент, предполагает снижение налоговой ставки с 18% до 10%, пишет ТАСС. Такое послабление будет действовать до первого января 2017 года.

Эти меры будут приняты для стабилизации финансового состояния авиакомпаний и регулирования цен на перелеты внутри страны. В то же время размер НДС для рейсов по международным направлениям не снизится.

Правительство также рассмотрит законопроект, создающий правовую базу для использования беспилотных воздушных судов в нуждах государственной, экспериментальной и гражданской авиации.

Кризис вынудил российскую авиационную отрасль принимать неожиданные шаги,чтобы сохранить клиентскую базу и свои капиталы. Незадолго до этого  корреспондент  Pravda.Ru брал интервью у депутата Государственной думы, заместителя председателя комитета по транспорту Александра Старовойтова по поводу не простой ситуации сложившейся на рынке авиаперевозок в России. Эксперт рассказал, как с этим бороться. 

Читайте также:

"Я бы в летчики пошел..." Да нужны ли?

Путешествия по России - удел богатых?

Прибыль авиакомпаний идет на снижение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня