Падение евро предрешено - управляющий директор УК "Финам Менеджмент"

Курс евро стремительно приближается к доллару. Почему происходит резкое падение евро в последние месяцы? Для чего ЕС ввел политику количественного смягчения? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru управляющий директор УК "Финам Менеджмент" Николай Солабуто.

"Давно было понятно, что будет паритет, что один к одному будет евро с долларом. Там было изменение процентных ставок. В еврозоне процентные ставки стали ниже, нежели в Америке, поэтому должен быть паритет. То есть как бы две страны с одинаковыми кредитными рейтингами, у них потери финансирования одинаковые", — заявил Николай Солабуто.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, если случится крах евро, а в его недолговечности уверены даже сами европейцы (была статья в Die Welt), то как это отразится на Европе?

"Крах евро будет означать развал Евросоюза. Я в развал ЕС не верю, поскольку есть такие государства, как Франция и Германия, которые даже в медленном распаде еврозоны все равно будут ее столпами. Крах евро — чушь полнейшая", — отметил Николай Солабуто.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а не отразится ли это на России, как ближайшем партнере стран ЕС?

"Будет снижаться курс евро по отношению к рублю, последний будет крепнуть по отношению к евро. Вообще это логично. У нас товарооборота нет из-за санкций с еврозоной, поэтому говорить о чем-то здесь смысла нет. Снимут санкции, тогда мы скажем, что оборот евро увеличился, поскольку евро ослаб. Но увеличился незначительно", — заключил Николай Солабуто.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

Обама готовит в США второй "черный вторник"

Андрей Колганов: Европа играет с евро, спасаясь от гибели мировой экономики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евро рубль не бережёт