Автор Правда.Ру

Россия и ЕС подтвердили намерение реализовать пять приграничных проектов

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил по итогам переговоров с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем, что Россия и Европейский союз подтвердили намерение реализовать пять приграничных проектов с совместным финансированием, передают РИА Новости.

Рамки финансирования этих проектов установлены в соотношении два к одному, то есть на каждые два евро фондирования Европейского союза, РФ выделяет один евро.

Улюкаев отметил: "Мы подтвердили заинтересованность в реализации пяти проектов приграничного сотрудничества. Европейская сторона подтвердила выделение соответствующего финансирования. Мы также со своей стороны это сделали".

В общей сложности эта дополнительная программа будет стоить 270 миллионов евро. А нацелена она будет на развитие проектов инфраструктуры: дороги, пограничные пункты, проекты по развитию регионов Северо-Запада Российской Федерации и сопредельных стран Европейского союза.

Правда. Ру сообщала ранее, что в Российской Федерации давно и не без успеха работают иностранные компании.

Английский публицист и профсоюзный деятель XIX века Tомас Джозеф Даннинг писал, что "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым".

Читайте также:

Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП

Инофирмы между политикой и бизнесом

Кому выгоден энергосоюз Европы, кроме Брюсселя

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Европа не едина в вопросе санкций против России"