Доллар и евро на открытии торгов прибавили в цене

24 февраля курсы доллара и евро на открытии торгов на Московской бирже выросли по отношению к рублю. По данным на 10:30 мск, курс доллара вырос на 2,37% - до 63,52 рубля за $1.

При этом евро подорожал на 2,1% - до 71,99 рубля за €1, сообщает сайт Finanz.ru.Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле, по состоянию на 10:26 мск, дешевели на 0,5% - до $58,6 за баррель.

Отметим, что рубль слабеет после решения рейтингового агентства Moody's понизить рейтинг долговых обязательств России. Moody's 21 февраля понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России на одну ступень - до Ba1, так называемого мусорного уровня. Прогноз по рейтингу - негативный. Рейтинговое агентство предрекло экономике России «глубокую рецессию» и не исключило проблем со своевременным погашением внешнего долга, пишет Forbes.

Глава Минфина России Антон Силуанов назвал оценку Moody's «запредельно негативной» и политически мотивированной. Экс-глава Минфина, руководитель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин охарактеризовал решение рейтингового агентства как малообъяснимое, писала Правда.ру. 

Читайте также:

Касьянов не дал Европе гарантий

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.