Бюджетников и чиновников-должников хотят лишить зарплаты

Депутаты и госслужащие, имеющие долги перед банками, будут отстранены от работы и лишены зарплаты до тех пор, пока не ликвидируют свою задолженность. Данный законопроект направлен на рассмотрение ГД РФ зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадимом Соловьевым.

Поводом послужили сведения о долгах 60 высокопоставленных чиновников, общая сумма которых составляла более 10 млрд рублей. Ими, как сообщают "Известия", являлись восемь членов Совфеда, главы субъектов РФ, члены правительства, 40 депутатов и три руководителя ведомств.

"В тех случаях, когда депутаты или чиновники не могут здраво оценивать свое финансовое положение и допускают грубую просрочку по кредитам вплоть до принудительного взыскания, доверять им решение более серьезных финансовых вопросов нерационально...Если дело доходит до подобных ситуаций, то вопрос о лишении их мандата вполне уместен",-  прокомментировал ситуацию глава управления по работе с проблемными активами "Бинбанка" Николай Вялов.

А председатель правления Банка расчета и сбережений Олег Барановский считает, что лиц, зависимость от каких бы то ни было политических деятелей или людей, тесно с ними связанных, кредитовать не стоит вообще.

Читайте также:

Силовикам придется уволить 10% сотрудников или сократить расходы

Деньги для бюджетников возьмут из строек

Глава минфина считает вопрос о повышении пенсионного возраста экономически оправданным

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Система миллиардеров. Топ 10