Каждый пятый ребенок в США стал бедняком

Количество американских детей, живущих в бедности, увеличилось почти в два раза по сравнению с ситуацией до финансового кризиса 2008 года, считают аналитики.

"Этот год стал для Америки годом прорыва. Наша экономика на подъёме, а количество новых рабочих мест растёт самыми быстрыми темпами с 1999 года. В настоящий момент уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса", — заявил Барак Обама в своём недавнем обращении к конгрессу.

При этом количество людей, неспособных прокормить своих детей, с начала финансового кризиса выросло почти вдвое.

"Мы имеем дело с экономикой, где восстановление проходит крайне неравномерно. В такой ситуации львиную долю прибыли получает высшая прослойка населения. А для обычных людей, которые каждый день борются за выживание, ситуация не улучшилась, а по некоторым показателям даже ухудшилась", — заявил в эфире RT директор по коммуникациям организации "Демократия для Америки" Нил Срока.

По данным Бюро переписи населения США, каждому пятому ребёнку в стране необходима помощь в рамках программы по льготной покупке продовольствия. Более шестнадцати миллионов детей живут в семьях, которые не могут их прокормить. До финансового кризиса их было девять миллионов.

В то время как показатели на фондовых биржах, по сообщениям, бьют новые рекорды, а самый богатый 1% населения становится ещё богаче, для 20% американских детей, которые с 2011 года живут впроголодь, ситуация не меняется, отмечает RT/ Среди 35 промышленно развитых стран США занимают второе место по числу детей, живущих в бедности. Только одна развитая страна — Румыния — превосходит Америку по этому показателю.

Читайте также: 

Алексей Мартынов: Американцы вынуждены отказываться от свобод

Евгения Войко: В Америке научились хорошо скрывать коррупцию

 Несвобода отмечает независимость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Топ-злодеи Гуантанамо