Вопрос цен на нефть не экономический, а геополитический - аналитик

Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников. Однако "значительного прогресса" достигнуто не было, пишет газета. Это не первая информация о такого рода переговорах.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru аналитик "Инвесткафе" Григорий Бирг.

"До сих пор Россия обсуждала вопросы по нефти чисто в экономическом контексте. И, на мой взгляд, если такое и имело место быть, то это перевод дискуссии в другое русло", — заявил Григорий Бирг.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у аналитика, если это провокация, то с какой целью? "В принципе же было понятно, что вопрос цены на нефть имеет и геополитическую составляющую, потому как некоторые страны были заинтересованы, чтобы цена на нефть была высокой, чтобы поддерживать госрасходы и стабильность в стране. То есть определенная дестабилизационная составляющая у низких цен на нефть в плане геополитики, естественно, есть", — заключил Григорий Бирг.

 

Читайте также:

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

Черная дыра "Йемен" засосет всех

О рубле позаботились, но не в России

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Башар Асад отказался от оружия