Генпрокуратура начала массовые проверки продуктовых магазинов

Внеплановые проверки грозят ряду сетей продуктовых магазинов и заведений общепита. Соответствующие действия с 20 января начала осуществлять Генпрокуратура РФ.

"Элитному" алкоголю объявили бой

"Проверяющие ссылались на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить в период 20-23 января ценообразование в рознице", - сообщает ИА "Прайм".

Проверки уже прошли в ряде магазинов X5 Retail Group - сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" в Москве, Ярославле, Самаре, Санкт-Петербурге и Рязани. Сегодня об этом сообщил представитель компании Владимир Русанов. Он отметил, что ранее такого количества проверок в столь короткий срок не было.

"Проверяющие просят всю документацию, в том числе транспортную, договоры с поставщиками и др., чтобы собрать информацию по ценам. Учитывая, что ценообразование X5 централизованно, это затрудняет работу магазинов, они вынуждены запрашивать документы в центральном офисе", - заявил он.

Кроме того, проверкам подверглись и магазины сети "Ашан" в Казани, Екатеринбурге и Самаре, отметила представитель ритейлера Мария Курносова.

"Проверяющие выбирают в основном социально значимые товары и проверяют их ценообразование", - подытожила она

Читайте также:

Роспотребнадзор начинает массовые проверки общепита и магазинов

Магазины с "запретными" иностранными продуктами попали под тотальную проверку

Можно ли приструнить торговые сети

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.