Владимир Климанов: На Гайдаровском форуме проблемы малого бизнеса ушли на второй план

Экономика

На фоне макроэкономических проблем, которые обсуждали на Гайдаровском форуме в Москве российские государственные деятели, вопросы импортозамещения, а также малого и среднего бизнеса ушли на второй план, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС и директор автономной некоммерческой организации "Институт реформирования общественных финансов" Владимир Климанов.

Россию ждёт новая "шоковая терапия"?

По словам Владимира Климанова, российский премьер Дмитрий Медведев сделал правильные заявления на "Гайдаровском форуме", сказав, что экономика страны будет по-прежнему открытой, будет исполнять все обязательства, россияне должны привыкать к тому, что в стране кризис, а также что сырьевой вектор развития себя исчерпал. Сейчас необходимо бросить силы на поиск новых путей развития нашей экономики и любыми способами найти средства для развития внутреннего производства, подчеркнул эксперт.

При этом, по словам Владимира Климанова, довольно странно, что министр финансов Антон Силуанов, предлагая сократить бюджетные расходы, вывел из-под рассмотрения расходы на "оборонку", поскольку именно в этом ведомстве в недавние годы происходили громкие случаи, связанные с расхищением госсредств, что может означать переизбыток средств в этой отрасли.

Владимир Климанов заметил, что делать какие-то прогнозы по стабилизации рубля, как и спрогнозировать поведение нефтяных цен, сейчас невозможно, хотя представитель Центрального банка Ксения Юдаева заявила, что курс рубля стабилизировался.

Интервью с Владимиром Климановым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Владимир Климанов: Если не разорвать круг порочных ответных мер, будет плохо всем

Владимир Климанов: Запущен механизм перестройки всей экономики страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.